8 (800) 101-81-83 Бесплатно по всей России
Москва, Ступинский проезд, д. 7, ст. 1
8 (800) 101-81-83 Бесплатно по всей России
+7 (903) 593-33-30 с 9:00 до 18:00, Сб-Вс выходные дни
Наша почта sale@cncglobal.ru
Наш адрес Москва, Ступинский проезд, д. 7, ст. 1
Связаться с нами
Назад

Все о DSP контроллерах

Станки с ЧПУ уже не редкость. Сегодня их можно встретить на разных профильных производствах, в маленьких мастерских. На домашнем столе смонтировать станок с ЧПУ тоже можно.

От модели будут зависеть производственные мощности и объемы производимой продукции. Независимо от комплектации, габаритов, оборудование выполняет операции максимально автоматизировано. Нужно только выставить оптимальные настройки, а потом запускать программы. Дальше мы расскажем, что такое ДСП пульт, когда и для чего он нужен.
Все о DSP контроллерах

Применение DSP-контроллеров в станках с ЧПУ

Автоматизированное оборудование по умолчанию подключается к ПК, стойке управления либо лэптопу, предназначенным для ввода управляющих программ, настроек, изменения конфигураций и координации других рабочих операций. Бывает, что подключить технику проблематично – например, мало места, много пыли, что-то вышло из строя, пр. Для таких случаев разработчики сопутствующего оборудования для станков предусмотрели компактный и функциональный гаджет. Что такое ДСП контроллер? Это маленькое устройство, которое упрощает ряд операций при управлении станком. Технически пульт имеет вид цифрового процессора. В конструкции предусмотрены функциональная клавиатура и маленький удобный дисплей.

У аппарата несколько рабочих портов для разных типов подключений к оборудованию. Считывание информации идет из памяти флеш-накопителей либо контроллеров. Флешку при необходимости подключают через соответствующий разъем. Главные задачи DSP-контроллера – преобразовывать программные коды управляющих программ в понятные для станка импульсы для осуществления управления серво- либо шаговыми двигателями.

Функционал DSP-контроллеров

Что такое DSP контроллер – пульт с набором функциональных кнопок. Последние предназначены для выполнения перечня операций. Причем управление происходит удаленно, подключать стойку либо ноутбук не требуется. Основной перечень задач:

  • регулировки скоростей вращения шпиндельного механизма;
  • проведение реверсивной резки;
  • расчет нулевой точки;
  • обнуление параметров, которые были заданы ранее;
  • предварительная оценка процедуры обработки;
  • возврат портала инструментов в изначальную позицию;
  • пуски и остановки ПО;
  • управление перемещением инструмента для резки вручную;
  • выведение меню со всеми настройками на экран.

Сделанные в покупку пульта вложения быстро окупаются. А применение контроллера заметно упрощает решение текущих задач, автоматизирует их.

Какие преимущества имеет прибор

DSP-контроллер имеет встроенную приличную память – ее объема хватает для сохранения всех текущих заданий (ограничение – 1 Гб). Устройство мобильное, легкое, простое в управлении. При его использовании вы можете рассчитывать на:

  • Сохранение данных в случае неожиданного выключения электричества или скачков напряжений.
  • Управление станками с ЧПУ при условии подключения к ним широкого перечня сменного оборудования.
  • Контроль до четырех рабочих осей одновременно.
  • Удобство при необходимости изготовления широкого перечня одинаковых изделий.
  • Доступная цена – стойка управления или ПК дороже.
  • Совместимость с набором профессиональных программ.
  • Легкие быстрые настройки на новые задачи.

Есть ли недостатки у контроллеров для станков с ЧПУ? Да, но они несущественные и полностью нивелируются достоинствами. Пульт достаточно хрупкий, памяти надолго не хватит (нужно делать резервные копии). На данный момент отсутствует поддержка формата САМ, который необходим для разработки управляющего ПО. DSP-контроллер – практичная альтернатива ноутбуку или компьютеру. Его можно использовать вместе с любой моделью станка, имеющей программное управление.

Свяжитесь с нами
Задать вопрос
Чтобы назначить встречу в любом из наших офисов, можете позвонить нам по телефону:
Вы можете оставить заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности