8 (800) 101-81-83 Бесплатно по всей России
Москва, Ступинский проезд, д. 7, ст. 1
8 (800) 101-81-83 Бесплатно по всей России
+7 (903) 593-33-30 с 9:00 до 18:00, ежедневно
Наша почта sale@cncglobal.ru
Наш адрес Москва, Ступинский проезд, д. 7, ст. 1
Связаться с нами
Назад

Порядок изготовления шпинделей

Производство любых деталей строго регламентируется соответствующими стандартами. Рассмотрим этапы изготовления шпинделей и их особенности.

Порядок изготовления шпинделей

Черновые работы

Обработка шпинделей на черновом этапе предполагает воздействия на внутренние, внешние поверхности заготовки с заданным припуском – он находится в диапазоне 3-5 мм. Крепежные, мелкие фланцевые, центральные отверстия могут пройти полную обработку. Она предполагает удаление большого количества материала с заготовки (не более половины).

Часто припуски на данном этапе выходят неравномерными. Это приводит к нежелательным динамическим процессам в оборудовании в ходе выполнения работ. Другой момент – во время черновой обработки образуется много пыли (она берется от корок). Поэтому операции рекомендовано проводить на выделенных для этого участках. Для снятия внутреннего напряжения в заготовке нужно выполнить стабилизирующую термообработку. Если шпиндель изготовлен из среднеуглеродистых стальных сплавов, это будет улучшение, низкоуглеродистых – отпуск.

Получистовые операции

Следующий этап процесса изготовления шпинделей. Он предполагает финальную обработку поверхностей, обычно оставляют припуск под дальнейшую шлифовку. Также с припуском обрабатывают пазы шпоночного типа, шлицевые поверхности. Их размеры находятся в диапазоне 0.5-1.2 мм. Припуски, позволяющие удалять науглероженный слой, будут 4-5 мм.

Основной этап

Шпиндели изготавливают с применением термообработки. Эти процедуры придают поверхностям заданную твердость. Если для производства элементов использованы низкоуглеродистые стали, делается цементация. После науглероживания шпинделя с остальных поверхностей (которые не нужно цементировать) убирают науглероженный слой, после приступают к проведению закалки. Если сырье – среднеуглеродистая сталь, осуществляется поверхностная закалка с прогревом высокочастотными токами. Шпиндели из сталей с алюминием в составе азотируют.

Чистовые и отделочные работы

На стадии чистовой обработки воздействуют на все рабочие зоны, за исключением посадочных и опорных на прецизионных шпинделях. В процессе чистовых работ между операциями может быть осуществлен отпуск для стабилизации, снятия внутреннего напряжения. Высокоскоростные шпиндели балансируют, прецизионные – стабилизируют путем термовоздействий.

Отделочную обработку под технологическую оснастку и подшипники реализуют при изготовлении прецизионных деталей. Это позволяет добиваться полного соответствия заданным техническим параметрам, учитывать шероховатость, форму поверхностей. Оборудование устанавливается в специальных термоконстантных помещениях и в индивидуальных виброизолированных фундаментных основаниях.

О центровых отверстиях и торцах

Мы разобрались, как делают шпиндели, какая последовательность работ обязательно проводится. Есть еще один момент. При единичном изготовлении отверстия по центру, торцы исходных заготовок, с учетом их размеров, обрабатывают за одну проходку, либо две, на сверлильном и фрезерном станках. Если шпиндель небольшой, его можно обточить на токарном универсальном станке. Торцы подрезают с применением резцов, а центровые отверстия обрабатывают центровочными сверлами. Когда шпиндели крупные, нужны горизонтальные фрезерные станки.

Поскольку вариантов оборудования много, каждая задача требует индивидуального подхода. Обращаясь к проверенным профессиональным мастерам, вы можете рассчитывать на оптимальные результаты.

Свяжитесь с нами
Задать вопрос
Чтобы назначить встречу в любом из наших офисов, можете позвонить нам по телефону:
Вы можете оставить заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности