8 (800) 101-81-83 Бесплатно по всей России
Москва, Ступинский проезд, д. 7, ст. 1
8 (800) 101-81-83 Бесплатно по всей России
+7 (903) 593-33-30 с 9:00 до 18:00, ежедневно
Наша почта sale@cncglobal.ru
Наш адрес Москва, Ступинский проезд, д. 7, ст. 1
Связаться с нами
Назад

Особенности станков с ЧПУ для обработки металлов

Станки с числовым программным управлением произвели революцию в процессах обработки. Использование компьютера в качестве средства управления повышает эффективность оборудования. Станок с ЧПУ работает по системе замкнутого цикла. Это означает, что при выполнении программы обратная связь возвращается в систему числового программного управления. Перед покупкой изучите принципы работы станков ЧПУ по металлу, что позволит сделать выбор в пользу подходящего оборудования.

Особенности станков с ЧПУ для обработки металлов

 

Характеристики станков ЧПУ по металлу

Машина выдает готовый продукт, например цилиндрическую шестерню, ствол винтовки, др. Оператор может видеть, что станок с ЧПУ последовательно выполняет различные работы.

Полная форма ЧПУ – это компьютерное числовое управление. Для изготовления изделий из блока выполняются определенные хроматические операции под программируемым логическим контроллером (ПЛК). Существуют некоторые теоретические программные команды, которые предварительно вводятся в носитель данных.

Современная промышленность использует станки с ЧПУ для:

  • снижения производственных затрат;
  • экономии времени;
  • увеличения прибыли;
  • повышения точности работы.

Станки с ЧПУ наиболее полезны для сложной обработки. Они используются не только для обработки металла, но и для деревообработки. Чтобы идти в ногу со временем, станкостроительная промышленность внедряет компьютеризацию. Современное оборудование отличается гибкостью в проектировании и производстве.

Разновидности ЧПУ станков для обработки металлов

Ранее оборудование с числовым программным управлением применялось как обычные станки, такие как токарные, фрезерные, пр. Позже их стали использовать для повышения эффективности во всех отраслях производства (шлифование, сверление, нарезание резьбы, штамповка, зазубривание). Теперь внедрение автоматических устройств для смены инструмента, поддонов на станке с ЧПУ ускоряет процесс обработки и сокращает потери машинного времени.

Другой тип станка «гибкая производственная система», состоящая из одного или нескольких станков с ЧПУ. Они функционируют под управлением центрального компьютера.

Дополнительные функции оборудования:

  • автоматическая станция загрузки или выгрузки компонентов;
  • автоматизированная система обработки материалов;
  • система измерения компонентов;
  • станция промывки.

Новые технологии повышают производительность и отличаются более высокой загрузкой станка с использованием меньшего количества человеческих ресурсов.

Принцип работы

Многие интересуются, что делает станок ЧПУ по металлу. В системе для выполнения всех основных функций в соответствии с исполнительной программой, хранящейся в памяти компьютера, используется специальный компьютер. Система направляет команды на сервоприводы для управления серводвигателем и другими устройствами вывода (реле, соленоиды). Оборудование инициирует такие операции, как запуск и остановка двигателя, включение и выключение охлаждающей жидкости, замена инструмента, смена поддонов, др.

С помощью устройств обратной связи (линейная шкала, энкодер, преобразователь) можно убедиться в выполнении конкретной функции. Датчик приближения, концевой выключатель, реле давления, переключатель расхода и поплавковый выключатель предназначены для контроля различных операций. Поэтому система ЧПУ для металлообработки называется системой «замкнутого цикла». В случае сбоя в любой обратной связи оборудование генерирует сообщение о неисправности.

В едином центре комплектующих CNCGlobal можно заказать все необходимое для станков с ЧПУ, а также оборудование для автоматизации производства. Доставку организуем в страны СНГ и по всей России. Мы помогаем клиентам сделать производственный процесс эффективным, снизить трудозатраты и получить продукцию высокого качества.

Свяжитесь с нами
Задать вопрос
Чтобы назначить встречу в любом из наших офисов, можете позвонить нам по телефону:
Вы можете оставить заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности